Ivan Stefanek

Jun. 29th, 2017 10:17 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://geektimes.ru/post/290557/

Немецкий провайдер Posteo сделал свой ход в борьбе с вирусом-вымогателем Petya. Он заблокировал почтовый ящик автора вируса, на который вирус предлагает слать сообщения о проведенной оплате с целью получить ключ для расшифровки.

Теперь даже если пользователи и готовы поддаться на шантаж и заплатить деньги, ключа они все равно не получат (а биткойны - уйдут).

Что-то в этой идее есть. Надо как-то приучить пользователей, что только наличие свежего бэкапа спасает от ransomware.


Так что, возможно, эта жестокая карантинная мера когда-нибудь в будущем окупится.

Украина и мир

Jun. 29th, 2017 07:28 am
murysia: (Default)
[personal profile] murysia

Такие инновации в большой России. А ТАКИЕ в крошечном Израиле.




НОВОСТИ  )

Kirk Reinert

Jun. 29th, 2017 12:29 am
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Власть прекрасно это все понимает и пользуется этим, стремясь вовлечь в свой круг именно деятелей культуры. Повязать их круговой порукой.

Нам говорят: у них были такие-то и такие-то причины поддержать Путина. У Хаматовой, мы знаем, были, у Баталова, наверное, были, потому что невозможно представить, чтобы Алексей Владимирович мог быть оболванен зомбоящиком. Но можно ли тогда осуждать в целом россиян, простых людей, за поддержку режима, ведь они тоже могут иметь к этому свои причины (зависимые бюджетники, например). И простые люди к тому же совершенно беззащитны перед произволом Системы, в отличие от тех же Баталова и Хаматовой.

По теме:
Гарри КАСПАРОВ: Нужно признать неприятную правду: поддержка диктатуры "слесарем Гошей", выдающимися поэтами, артистами, режиссерами и звездами спорта, являющимися моральными авторитетами для обывателей, позволяет правящей верхушке постоянно повышать градус ненависти в обществе и ощущать себя морально неуязвимыми.
Кажется, многие российские демократы так до конца и не осознали страшный факт: Россия убила как минимум 10 тысяч граждан Украины (в том числе и этнических русских), тысячи сирийцев. И этой кровью замараны все, кто так или иначе высказал поддержку политике Путина, и в первую очередь — представители творческой элиты.

Многие сейчас вспоминают пример Кнута Гамсуна. Пример этот тем более показателен, что Гамсун для Норвегии — единственный в своем роде, а в России, в какого культурного деятеля ни ткни — так любимец публики и совесть нации. Так что норвежцы должны были — если следовать логике иных российских либералов — изо всех сил выгораживать его, выпячивая его писательские заслуги. Но Норвегия была (и до сих пор, кажется, есть) в шоке. Им до сих пор стыдно, до сих пор не могут понять, как совесть нации стал коллаборантом.

А российские либералы готовы выгораживать отечественных коллаборантов. Именно коллаборантов, потому что режим Путина — это оккупационный, вражеский по отношению к России режим.

"Государство расположилось в России как оккупационная армия", — полтора века назад сказано Александром Ивановичем Герценом, а до сих пор актуально. Может быть, как никогда ранее.

Своей поддержкой Путина творческая интеллигенция России легитимизирует, освящает его преступные деяния...», — пишет известный политический эксперт и публицист Вадим Зайдман, передает Политэксперт.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Отягчающее обстоятельство
Вадим Зайдман: Спрос с деятелей культуры гораздо выше, чем с остальных | Политэксперт


Потому что спрос с "простых" людей и с деятелей культуры несопоставим — с деятелей культуры он намного выше. Именно потому, что они совесть нации (как считается), они кумиры, на них смотрят, по ним многие поверяют свою гражданскую позицию...

↱www.politexpert.org
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Несмотря на объявленное на днях так называемое "хлебное перемирие", ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования не только продолжали применять оружие против украинских воинов, но и в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов. По состоянию на этот час штабом операции зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии соприкосновения

  на Донецком направлении возможны серьезные провокации    и даже террористические акты в населенных пунктах на Донецком направлении, как на территории подконтрольной правительству Украины, так и на территории ОРДО, направленные против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая.

При исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины , еще три человека ранены

 ЕС продлил еще на полгода санкции против РФ

Украина подписала соглашение о присоединении к континентальной энергосети Европы

Кто бы сомневался? Минобороны РФ отрицает, что Виктор Агеев – российский военный. Он давно уволился, он  никто и звать никак, ешьте его, бандеровцы

Украина и мир

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 59 (обзор)

В Крыму заявили о мести Украины местному турбизнесу: Украинские власти сознательно вредят Крыму, не пуская граждан на полуостров.  "При этом пляжи полны людей, отдыхающие едут. Сейчас закончилась пора выпускных экзаменов, и поэтому в ближайшее время начнется рост количества отдыхающих. Мы готовимся к пику туристического сезона в Крыму"

о том, как украинцев ждут в Крыму уже четвертый год «власти» и силовики на оккупированном полуострове проводят увлекательную акцию для материковых украинцев: приедь на летний отдых или с любой другой целью – и получи место в колонии либо СИЗО

Оккупанты в ближайшее время из-за долгов собираются отключить от газа винзавод “Массандра” и его общежития, пансионат “Пушкино” в Гурзуфе и городскую баню в Ялте. Информация интересна тем, что оккупанты уверяли, что винзавод очень сильно встал с колен в оккупации.
Счастлив в г...   (а за биопаспортом небось уже сгонял)

когда заголовок не соответствует содержанию новости:    Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору".  Дуров отметил, что, несмотря на регистрацию, Telegram не будет выполнять требования пакета так называемых "антитеррористических законов", в частности, не будет переносить данные пользователей в Россию и предоставлять спецслужбам ключи шифрования.

«Там же никакой пропаганды нет, там просто написано, что здесь был Сталин. Бывает, на стенах пишут: здесь был Вася», — сообщил «Медузе» профессор кафедры уголовного права. Он также предположил, что доску повесил завхоз.
Ну логично. Можно и Чикатиле  памятные таблички повесить, например там, где он работал. Почему нет? Он же там был.



Цунами

Jun. 28th, 2017 10:17 pm
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Безусловно, оккупант уйдет и из Украины, как и из Кёнигсберга (Калининграда). И везде – одна и та же картина. Украинцы, Японцы, Немцы и остальные обнаружат зону сплошных разрушений на месте, где по воле стихии, оказались московиты.

"Вот у нас на Востоке и в Крыму публика не просто раскрыв варежку смотрела на приближающуюся волну, но даже умудрилась фотографироваться на ее фоне, пытаться в нее нырнуть с мыслью: «теперь будет много воды и заживем как люди». Чуть позже, все они поняли, что война — это не игрушки и бодрые сэлфи, а смерть и разрушение.

Можно представить, что только увидят Японцы, вылизывающие каждый квадратный метр своей земли до блеска. Российско-совковые Курилы покажут им, как россияне могут превратить в свинарник их цветущие земли. Что уже говорить о педантичных немцах, когда они увидят в деталях то, что оккупант сделал с их Восточной Пруссией.

Вот тут и возникает аналогия реакции людей, которые отказываются понимать то, что произойдет через несколько минут, когда ударит цунами, а потом – будут долго укладывать в голове новую реальность, которая наступила после отступления моря.

Вывод один. Следует строить свою жизнь так, чтобы минимизировать возможность стихии, а если таковое произошло – действовать адекватно и с пониманием происходящего и, главное – никогда не повторять своих ошибок, стоящих так дорого», — пишет популярный блогер anti-colorados, сообщает Линия Обороны.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Цунами | Линия Обороны

Какое-то время назад пришлось пересматривать множество документального видео цунами в Таиланде и Японии. Причем, тут возник несколько иной интерес, нежели возникает при просмотре или обсуждении этих катастроф. Геологические и гидрологические аспекты разложены по полочкам и в этом смысле там нет ничего интересного. Нам было интересно наблюдать реакцию людей на приближающуюся угрозу и на то, как они реагируют на уже очевидную катастрофу, будучи совсем рядом от стихии...

↱defence-line.org

Шо там у хохлов?

Jun. 28th, 2017 11:15 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Якось майже непомітно пройшла інфа, що "Эхо Москви" запускає програму на українській мові. Вести її буде Матвєй Ганапольскій.
Щоб було зрозуміло, я нагадаю:
1) "Эхо Москви" належить Газпрому = належить Кремлю
2) Кремль запускає україномовну програму в країні, де політика Кремля привела до закриття всіх україномовних шкіл
3) Кремль запускає україномовну програму в країні, де засуджують директора української бібліотеки
4) Кремль запускає україномовну програму в країні, де на державному рівні, правлячі еліти вважають українців недонародом, Україну - недодержавою, а українську мову - польсько-австрійським суржиком.
5) Кремль запускає україномовну програму в країні, яка є агресором і прагне знищити Україну і все українське.
А тепер, через призму вищенаписаного, ще раз обміркуйте новину про запуск україномовної програми на кремлівському ЗМІ.
Бо це не проста новина.
Це новина про те, що боротьба за голови українців триває, посилюється і переходить в нову фазу.
Це черговий привіт всім тим, хто вважає всяких ганапольських, фейгіних і іншу кремлівську шваль друзями України
Це свідчення того, що війна триває і українців будуть знищувати зсередини, влазячи в їхні голови і підриваючи їх у власних авто у мирних містах.
І будуть це робити цинічно, під акомпанемент безголового  люмпенського ресурсу, який кричить атопутіннападе і який давно вже став одним з інструментів війни проти України.

Масон Лемберг

Треба додати, що говнопольский - це той самий, що не так давно насилав прокльони українській владі за мовні квоти й вперто не хтів вести передачі українською на україні. на росії - хоче. эфект гужви?
ПС. До речі, передача буде мати таку ж назву, що й цей пост.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
А systemd делает, и поэтому его можно удаленно уронить.
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Таких, как Генри Резник (советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), экс-президент Адвокатской палаты Москвы) достаточно много в правозащитной среде новой России, и за его вклад в совершенствование только советского ГУЛАГа он подпадает не только под обязательную люстрацию, но и на более существенные ограничения. Оценивать его вклад в период правления чекистов еще предстоит расширенной группе следователей, которая непременно появится после падения режима Путина.

"Сейчас, видимо, у Путина действительно дела настолько плохи, что всем приспособленцам вновь приходится на ходу «переобуваться» и покидать очередное тонущее судно

В этой связи хочу Генри Резнику и подобным ему либеральным оборотням сказать главное, что вся ваша имитация правозащитной активности, без которой не мог бы появиться нынешний режим Путина, будет справедливо и объективно оценена в независимых судебных заседаниях неминуемого трибунала над чекизмом и советским прошлым. В 1985 году Генри Резник покинул тонущий корабль «СССР», и из репрессивного аппарата перебрался в адвокатское сообщество.

Сейчас, видимо, у Путина действительно дела настолько плохи, что всем приспособленцам вновь приходится на ходу «переобуваться» и покидать очередное тонущее судно», — пишет известная российская правозащитница, председатель Ставропольского регионального отделения политической партии «Западный Выбор» Наталья Гулевская, сообщает Aboutru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Наталья Гулевская. « … бегут с тонущего корабля» | Новости России

Резонансной новостью в оппозиционных СМИ стало публичное заявление Генри Резника по поводу появления мраморной мемориальной доски с тиснением: «здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Поводом такого демарша этого либерального оборотня был, конечно, не сам Сталин...

↱www.aboutru.com

Сarl Whitfield

Jun. 28th, 2017 01:45 pm

мне скучно, бес

Jun. 28th, 2017 12:43 pm
zabavakrasava: (Default)
[personal profile] zabavakrasava
В общем, обещанный вчера каминг-аут.
- Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе.
- Привет, Оксана!
(с)

Если кому-то показалось, что я вся из себя почти идеальная Мэри Поппинс, то вам показалось.
"Ты только и делаешь, что играешь с ребенком Л. в игры, ведешь с ним умные беседы и всячески его развиваешь. Не то что я" - слышу я время от времени.

Фигня. Не судите по постам в соцсетях. Я часто только и делаю, что сдерживаю от себя от того, чтобы начать биться головой в стенку.

Read more... )


murysia: (Default)
[personal profile] murysia
1. Надобность разная в стеклах бывает.
Здорово, если их свет наполняет.


дальше  )

4. Если цветное - витражем побудет.


5.Свет отторгает такое стекло, взгляд изнутри лишь позволит оно.


6. Прочное очень стекло в тротуаре,
малый прожектор оно прикрывает.


7. Можно наполнить водою стекло,
соль или перец стерпит оно.


8. Вина любые в стеклянных сосудах.


9. И непонятное, может быть, будет...

novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Если вам неохота смотреть видео с ватными мразями — они там самоудовлетворяются мечтами перекрыть всем газ.



Да, чет давно угроз перекрыть газ я не слыхал.
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Let me try to give you a play-by-play of the events the American collective consciousness has instinctively refused to acknowledge for almost 4 years now (because if it did, it would have to draw too dramatic of a conclusion as to who Mr. Putin really is).

I especially count on the legions of Trump fans in the US, so maybe they’ll succeed in explaining to their hero Trump who exactly it is that he’s planning to work with in the fight against Islamic terror.

Read more at: ... >>>



Turning a blind eye can lead to new tragedies | Free Russia Foundation

Senator McCain might not even realize just how right he was when he warned President Trump: “When you talk to Putin, don’t forget you’re talking to a murderer and thug.”

↱www.4freerussia.org

PANG JIUN

Jun. 28th, 2017 11:28 am

Profile

lucius_r: (Default)
Lucius

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios